portale internet di informazione e promozione dei prodotti tipici italiani

 

La Calabria e i suoi Prodotti tipici

RICERCA  NEL  PORTALE

Homepage
Indice Calabria
Le Aziende della regione
CATANZARO
COSENZA
CROTONE
REGGIO CALABRIA
VIBO VALENTIA
I consorzi di tutela
I Prodotti di qualità
Bevande
Carni e Salumi
Condimenti
Oli Extravergini
panetteria pasticceria
prodotti ittici
gastronomia
Prodotti origine animale
Prodotti origine vegetale
Vini Liquori & distillati
Artigianato
News dalle aziende
Eventi e Manifestazioni
Comunicati
Sagre
Ricette Tipiche
I Prodotti Dop
calabri
Alto Crotonese  
Bergamotto di Reggio Calabria - Olio essenziale Bruzio

Caciocavallo Silano
Capocollo di Calabria

Fichi di Cosenza
Lametia

Pancetta di Calabria
Salsiccia di Calabria

Soppressata di Calabria

L'Azienda in Primo Piano

SENATORE VINI SNC
LOCALITA' SAN LORENZO
88811 CIRO' MARINA ( KR)
TEL-FAX +39 0962 32350

www.senatorevini.com
info@senatorevini.com

La Vitivinicultura nella famiglia Senatore rappresenta un’autentica passione tramandata di generazione in generazione. La famiglia Senatore è considerata, nel panorama vitivinicolo del Cirò, una testimonianza antica di passione, competenza e tradizione. Il patrimonio dell’Azienda è rappresentato da 40 ettari complessivi di cui 28 circa vocati a vigna, con produzione di vino DOC e IGT. I vigneti di Senatore Vini sono coltivati rispettando le più attente tecniche di allevamento, in consulenza scientifica costante con ambienti universitari qualificati, in sintonia, in equilibrio e con il rigoroso rispetto dell’ambiente. Il patrimonio viticolo aziendale, presenta una locazione suddivisa in quattro grandi ambiti, presenti tutti in area DOC.

 

Tipico della settimana

l'Evento del momento





 
 

Aziende News

Aziende News

Aziende News

     

 

 

 

doc -docg-Dop- igp-Bio

PANCETTA DI CALABRIA IGP

I salumi di Calabria hanno origini che quasi certamente risalgono al periodo della colonizzazione greca delle coste joniche ed ai fasti culturali ed artistici della Magna Grecia. Non esistono, però, documentazioni certe riguardo alla tradizione legata alla lavorazione delle carni suine fino al 1600: i diversi testi fanno comunque capire quanto già allora fosse diversificata l’utilizzazione della carne suina in prodotti finiti di diversa natura. La produzione di insaccati ha conservato nel tempo le caratteristiche della tradizione gastronomica calabrese che affonda le sue radici nella civiltà contadina di questa terra fiera ed orgogliosa. Tante antiche tradizioni, legate ai ritmi e ai momenti dell’annata agraria, sono ora quasi scomparse, come anche la razza suina “nera di Calabria”, ma la tipicità delle produzioni calabresi rimane.
 

Aziende consigliate

         
         
   

contatti

 

Adesione al portale

 

aziende  affiliate


 
DORMIREINITALIA.COM - VINI-ITALIA.IT- ALBERGHI-ITALIA.IT ISAPORIDISICILIA.COM - VINI-SICILIA.IT - OLI-SICILIA.IT - ORODEGLIIBLEI.IT - E0LIE.IT - SICILIANELPIATTO.IT - SITOSICILIA.IT - GUIDASICILIA.NET DOLCIDISICILIA.IT - DORMIREINSICILIA.IT  - TIPICO-SICILIA.IT - ALBERGHI-SICILIA.IT - PRIMA DEL SI - ART1.IT SICILIA1 SICILY1 - AGRIGENTO1 - CALTANISSETTA1 - CATANIA1 - ENNA1 - MESSINA1 - PALERMO1 - RAGUSA1 - SIRACUSA1 -TRAPANI1 - PANTELLERIA1 - TAORMINA1  -   TIPICODITALIA.IT
 

partita iva 00732490891

© Art Advertising

NOTE LEGALI


Art Advertising  non è collegato alle aziende ed ai siti recensiti e non si assume responsabilità sulla veridicità dei dati inseriti